하이브레인넷(이하 "회사"라 합니다)은 회원님의 개인정보를 매우 소중하게 생각하며, 회사에서 제공하는 서비스의 원활한 제공과 요금 정산에 필요한 최소한의 개인정보만을 회원님으로부터 수집하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

회사에서는 회원님의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않음은 물론 개인정보가 외부로 유출되지 않도록 최선의 노력을 다하고 있습니다. 특히, 회사는 『통신비밀보호법』,『전기통신사업법』,『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

회사는 회원님의 개인정보보호를 위해 마련한 개인정보처리방침(이하 "본 정책"이라 합니다)을 통하여 회원들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되는지 상세하게 안내합니다. 본 정책은 회사에서 운영하는 공식사이트 첫 화면 하단에 상시적으로 공개하여 이용자가 언제나 편리하게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

본 정책은 정부의 법률 및 지침이나 회사의 정책의 변경으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 회사는 본 정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 수행하고 있습니다. 회사에서 본 정책을 개정하는 경우 변경사항에 대해 즉시 공식사이트를 통하여 게시하고, 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정사항을 회원들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

하이브레인넷의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 제1조 개인정보 수집에 대한 동의 절차

    회사는 회원 가입시 본 개인정보처리방침 및 하이브레인넷서비스약관의 내용에 대하여 ‘동의합니다’ 버튼 또는 ‘동의하지않습니다’ 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 통하여, ‘동의합니다’ 버튼을 클릭하면 회사의 본 정책에 동의한 것으로 간주합니다.

  • 제2조 개인정보의 수집 범위

    회사에서 제공하는 대부분의 서비스와 정보는 별도의 회원가입 절차없이 모든 이용자들이 자유롭게 무료로 이용할 수 있습니다. 하지만 회사의 운영 정책에 따라 특정 서비스의 이용이나 일부 정보의 열람은 회원전용으로 운영되고 있으며, 회원으로 가입한 회원만 이용할 수 있습니다. 회사는 회원전용 서비스 이용을 원하는 이용자에 대하여 다음과 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있으며, 선택 항목은 생략할 수 있습니다.

    • 가. 수집하는 개인정보 항목

      회사에서 본 정책에 의해 수집하는 개인정보의 항목은 다음과 같이 회사에서 제공하는 서비스의 종류에 따라 차이가 있습니다.

    • 1) 회원가입시 수집하는 개인정보 항목

      - 필수입력사항 : 이름, 아이디(ID), 비밀번호, 닉네임, 이메일, 최종학력, 최종학위 취득(예정)국, 주전공분야, 뉴스레터수신여부

      - 선택입력사항 : 휴대폰, 전화번호

    • 2) 채용, 모집, 이벤트 광고 등록시 수집하는 개인정보 항목

      신청하신 광고의 효과적인 홍보와 정보도용 및 허위정보 게재로 인한 피해를 방지하기 위해 다음과 같이 광고 담당자의 개인정보를 확인하고 있습니다.

      ■ 무료공고 등록 시

      - 필수입력사항 : 담당자 이름, 전화번호, 이메일

      - 선택입력사항 : 휴대폰

      ■ 선결제 장기계약 광고 문의 시

      - 필수입력사항 : 담당자 이름, 연락처

    • 3) 유료광고 이용시 수집하는 개인정보의 범위

      - 본인확인 정보로써 이름, 이메일, 연락처

      - 결제방법에 따라

      1. ① 거래은행명, 계좌번호, 입금자 이름
      2. ② 신용카드종류, 카드번호, 유효기한, 비밀번호, 할부기간
      3. ③ 휴대폰번호
      4. ④ 사업자등록번호, 수산담당자 이름, 연락처, 이메일
    • 4) 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 불량 이용기록, 광고 ID 등과 같은 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • 5) 관계 법령에 따라 본인 확인이 필요한 경우 이름, 생년월일, 성별, 내/외국인, 휴대폰번호, 이동통신사 정보(선택), 아이핀 정보(선택), 본인확인값을 수집할 수 있습니다.
    • 6) 회사는 개인에 대한 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 일체 수집하지 않습니다.
    • 나. 개인정보 수집방법

      회사는 공식사이트, 모바일앱, 게시판, 이벤트, 전자우편, 전화, 팩스, 고객센터, 우편, SNS 등을 통하여 해당 서비스 이용에 필요한 개인정보만 수집합니다.

  • 제3조 개인정보의 수집목적 및 이용목적

    회사는 회원의 사전동의없이 개인정보를 공개하지 않으며, 수집된 개인정보는 다음과 같은 목적으로 이용하고 있습니다.

    • 1) 신규 서비스 개발

      회사는 신규 서비스 개발을 위한 우선순위를 결정하고, 회원들에게 유용한 정보를 제공하기 위한 목적으로 개인정보를 활용합니다.

    • 2) 마케팅 및 개인별 맞춤형 서비스 제공

      회사는 서비스 안내 및 이용권유와 개인별 맞춤형 컨텐츠를 제공하기 위하여 회원의 전공, 학력, 관심분야 등과 같은 개인정보를 이용하며, 서비스의 특성에 따라 개인별로 읽기, 쓰기 등과 같은 접근 권한의 허용 유무를 판별하기 위하여 직업, 성별 등의 개인정보를 이용합니다.

    • 3) 이벤트 및 포상을 위한 활용

      회사의 마케팅 정책에 따라 설문조사와 같은 이벤트나 우수 회원을 대상으로 경품을 제공하기 위하여 이메일, 전화번호, 핸드폰번호, 주소와 같은 개인정보를 이용합니다.

    • 4) 개인정보별 수집 목적은 다음과 같습니다.

      - 이름, 본인인증정보 또는 중복가입확인정보(DI), 회원ID, 비밀번호 : 회원제서비스 이용에 따른 본인 식별 절차용

      - 이메일, 전화번호, 휴대폰번호, 주소 : 공지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 뉴스레터를 통한 최신정보 안내, 경품 발송용

      - 은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰번호, 사업자등록증 번호 : 유료 서비스 이용에 대한 요금 결제 및 환불용

      - IP Address, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지용

      - 주전공분야, 최종학력, 최종학위 취득국, 관심유형, 관심기관, 학력, 관심전공, 희망근무지역 및 기타 선택 항목 : 맞춤형 서비스 및 컨텐츠 제공용

      - 브라우저 종류 및 OS, 모바일 단말기 모델 및 OS : 모바일 및 웹 서비스 품질개선용

  • 제4조 개인정보의 제 3자의 대한 제공 및 공유

    회사는 제3조에 고지한 수집목적 및 이용 목적을 초과하여 회원의 개인정보를 이용하지 않습니다.

    • 1) 제휴관계

      회사는 회원의 명시적인 동의없이 타인이나 제휴업체에 개인정보를 제공하지 않습니다.

    • 2) 매각·인수합병 등

      회사의 권리와 의무가 완전 승계 또는 이전되는 경우, 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지하고 회원별로 개인정보 이용에 대한 동의 또는 철회의 선택권을 부여합니다.

    • 3) 고지 및 동의방법 :

      고지 및 동의는 회사 공식사이트의 공지사항을 통해 최소 7일전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다. 또한 매각이나 인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의방법에 의해 개인정보 이용에 대한 절차를 진행합니다.

    • 4) 다음 경우 중 하나에 해당할 경우에는 예외로 합니다.
      1. - 법령의 규정 또는 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관계기관의 요구가 있을 경우
      2. - 설문조사, 학술연구, 마케팅 홍보 등의 목적으로 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공된 정보를 광고주, 제휴협력사, 연구단체 등에 제공하는 경우
      3. - 회사에서 제공하는 서비스를 이용하여 다른 회원들에게 명백한 피해를 입힌 회원에 대해 법적 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
      4. - 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
      5. - 기타 관계법령에서 정한 절차에 따라 관계기관의 요청이 있는 경우
    • 5) 회사는 관계법령 또는 수사기관의 요청에 의해 회원의 개인정보를 제공할 경우에도 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 합니다. 하지만 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.
  • 제5조 개인정보의 이용기간 및 보유기간

    회원이 회사에서 제공하는 회원전용 서비스를 이용하는 동안 회사는 개인정보를 계속적으로 보유하여 서비스의 원활한 제공을 위해 이용합니다.

    • 1) 회사는 제6조에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원이 직접 개인정보를 삭제하거나 수정 또는 탈퇴를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 기술적인 방법에 의하여 해당 정보를 디스크에서 완전히 삭제하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
    • 2) 회사에서 일시적인 목적(설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 별도로 입력받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에 전항과 동일한 방법으로 처리됩니다.
    • 3) 회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 불량 회원의 재가입 방지를 위하여 이용계약 해지일로부터 영구적으로 중복가입확인정보를 보관합니다. 또한 상법, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률과 같은 관계법령의 규정에 의하여 보존할 경우, 회사에서는 관계법령에서 정한 기간동안 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사에서 보관하는 개인정보는 고유의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
      1. - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
      2. - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      3. - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      4. - 부정이용 등에 관한 기록 : 5년
      5. - 웹사이트 방문기록(로그인 및 접속기록) : 3개월
      6. - 표시 및 광고에 관한 기록 : 6개월
      7. - 전자금융 거래에 관한 기록 : 5년
      8. - 세법이 규정하는 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년
    • 4) 회사는 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. 단, 유료서비스에 대한 이용요금의 정산, 연체금의 회수, 소송이나 분쟁의 우려가 있는 경우, 기타 필요한 경우에는 그 원인이 소멸될 때까지 보유 및 이용합니다.
      1. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      2. - 전자적인 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적인 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • 5) 회사는 회원이 1년동안 사이트를 이용하지 않은 경우, 개인정보보호를 위하여 회원아이디를 휴면계정으로 분리하여 해당 계정의 이용을 중지할 수 있습니다. 이 경우 회사는 휴면계정 처리 예정일로부터 30일 이전에 해당 회원에게 이메일에 의해 사전통지하며 회원이 직접 로그인하여, 다시 사이트 이용 의사표시를 한 경우에는 계속적으로 사이트 이용이 가능합니다.
    • 6) 회원이 회원 가입 또는 개인정보수정시 개인정보 보유기간을 “회원 탈퇴시까지”로 선택한 경우에는 전항의 조항을 적용하지 않고 해당 회원에 대한 개인정보를 탈퇴할 때까지 보유합니다.
  • 제6조 개인정보의 열람·정정

    회원은 회사 공식사이트를 통하여 언제든지 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다.

    • 1) 회원이 자신의 개인정보 열람, 수정 및 삭제를 희망할 경우, 회사 공식사이트에 로그인하여, “마이메뉴”의 “개인정보관리” 메뉴에서 직접 처리할 수 있습니다. 개인정보 중에서 이름, 회원아이디를 제외하고, 닉네임을 포함한 모든 사항을 수정할 수 있습니다. 하지만 삭제대상 의견을 등록하는 회원은 관리자 직권으로 닉네임 변경을 제한할 수 있습니다. 회원은 개인정보의 변동사항은 즉시 수정하여 최신 정보를 유지할 의무가 있으며, 부정확한 정보로 인한 모든 피해는 전적으로 회원 본인에게 있습니다.
    • 2) 회원이 비밀번호 분실시, 회사 공식사이트 로그인 메뉴에 있는 “비밀번호찾기” 메뉴를 통하여 본인 확인에 필요한 사항을 입력하시면, 본인 확인후 비밀번호를 직접 재설정할 수 있습니다. 온라인상에서 회원아이디 또는 비밀번호 분실에 관한 문제 해결이 어려울 경우, 개인정보관리 책임자에게 전화 또는 고객센터의 1:1 문의 게시판을 통해 문의하시면 확인 절차를 거친 후 처리합니다.
  • 제7조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

    회원은 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.

    • 1) 회원 탈퇴는 로그인 후 “개인정보관리” 메뉴의 “회원탈퇴”를 선택하신 후, 안내사항에 따라 본인 확인에 필요한 사항을 입력하고 “확인” 버튼을 클릭하면 회사는 본인 확인 후 즉시 탈퇴 처리합니다. 온라인상에서 회원탈퇴에 관한 문제 해결이 어려울 경우, 개인정보관리 책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친 후 조치합니다.
    • 2) 회사는 회원 탈퇴시 개인정보를 재생할 수 없는 형태로 완전히 파기합니다. 회원탈퇴 후 정상적으로 로그인할 수 없으면 모든 개인정보가 파기된 것을 의미합니다. 단, 불량회원의 재가입 방지를 위하여, 중복가입 확인정보를 보존합니다.
    • 3) 회사는 주민등록법 제21조(벌칙) 제2항 9호(2006. 9. 24 시행)에 의해 타인의 명의를 도용한 회원 가입을 허용하지 않습니다. 또한, 부정회원 가입을 사전에 예방하기 위하여 회원가입시 실명확인제를 실시합니다.
    • 4) 회사는 회원이 타인의 명의를 도용하여 가입한 사실을 인지한 경우에 해당 회원아이디에 대한 서비스 이용 정지 및 강제탈퇴 등의 필요한 조치를 취할 수 있습니다.
  • 제8조 쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집
    • 1) 쿠키는 이용하는 사이트에서 사용자의 하드디스크에 전송하는 특별한 종류의 텍스트 파일을 말합니다. 쿠키는 이용자의 편의를 돕기 위하여 개인별 맞춤서비스 제공이나 인터넷 사이트와 이용자간의 원활한 의사소통에 이용되는 기법입니다. 하지만, 쿠키를 통해 수집된 정보만으로는 개인을 식별할 수 없으며, 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
    • 2) 현재 회사에서는 쿠키를 사용하지 않는 관계로 쿠키와 관련된 어떠한 개인정보도 수집하지 않습니다. 하지만 추후 설문조사나 이벤트를 실시할 경우, 일부 기능( 예 : 오늘 하루 이 창 열지 않기 등)의 구현을 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.
    • 3) 회원은 쿠키 사용에 관한 선택권을 가집니다.

      웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 브라우저의 종류에 따라 쿠키의 설치 허용 여부를 설정하는 방법은 다음과 같습니다.

      1. - 인터넷 익스플로러(Internet Explorer)의 경우

        웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 탭 > 개인정보 > 설정

      2. - 크롬(Chrome)의 경우

        웹 브라우저 우측 설정 메뉴 > 화면 하단 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

  • 제9조 개인정보보호를 위한 기술 및 관리 대책

    회사에서는 회원의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적인 대책을 마련하고 있습니다.

    • 1) 회원의 개인정보는 회원아이디와 비밀번호에 의해서만 접근이 가능합니다. 따라서 회원은 본인의 개인정보 보호를 위하여 회원아이디와 비밀번호를 철저하게 관리할 책임이 있으며, 주기적으로 비밀번호를 변경할 것을 권장합니다. 특히, 공공장소(회사, 학교, 도서관, 게임방 등)에서 이용할 경우에는 회원아이디와 비밀번호의 안전한 관리를 위하여 반드시 로그아웃하시고 사용중인 웹브라우저를 모두 종료하는 방법을 권장합니다.
    • 2) 회사는 Amanzon사에서 인증받은 256Bit SSL 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크상에서 회원의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 방식을 채택하고 있습니다.
    • 3) 회사는 비인가자에 의한 데이터베이스에 대한 접근 권한을 엄격하게 관리하고 있습니다. 또한 비밀번호와 같은 중요한 정보는 관리자도 임의로 열람할 수 없도록 암호화하여 관리하고 있습니다.
    • 4) 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 경우를 방지하기 위하여 다음과 같은 다양한 기술적인 조치를 시행하고 있습니다. 즉, 개인정보의 훼손에 대비한 주기적인 백업, 최신 백신프로그램 이용한 바이러스 감염 예방, 웹방화벽시스템 운영, 네트워크상에서 개인정보의 안전한 전송을 위한 암호화 통신 등과 같은 다양한 방법을 통하여 개인정보 보호를 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.
    • 5) 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근 권한은 다음과 같은 최소한의 인원으로 제한하여 부여하고 있습니다.
      1. - 회원을 상대로 마케팅 업무를 수행하는 담당자
      2. - 개인정보관리 업무를 담당하는 개인정보관리책임자
      3. - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 직원
    • 6) 회사에서는 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술의 습득과 개인정보보호의무 등에 관한 교육을 주기적으로 실시하고 있습니다. 고의 또는 실수로 인한 개인정보 유출을 방지하기 위한 최선의 노력을 다하고 있습니다.
    • 7) 회사는 회원 본인의 관리 소홀로 인해 회원아이디, 비밀번호 등의 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다. 또한 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 발생하는 문제에 대해서도 책임을 지지 않습니다.
    • 8) 회사는 내부 관리자의 실수로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손 사고가 발생할 경우 즉시 이 사실을 공지하고 적절한 대책과 보상 절차를 진행하겠습니다.
  • 제10조 이메일 무단수집 거부

    회사는 회사 홈페이지에 게시된 모든 이메일 주소에 대하여 이메일 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반할 경우 정보통신망법 제 50조 2항에 의해 형사 처벌될 수 있습니다.

    • 1) 정보통신망법 제50조의 2(이메일주소의 무단 수집행위 등 금지)
      1. ① 누구든지 이메일주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 이메일주소를 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 이메일주소를 수집하여서는 아니된다.
      2. ② 누구든지 제1항의 규정을 위반하여 수집된 이메일을 판매·유통하여서는 아니된다.
      3. ③ 누구든지 제1항 및 제2항의 규정에 의하여 수집·판매 및 유통이 금지된 이메일임 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니된다.
  • 제11조 링크 사이트
    • 1) 회사 공식사이트와 모바일앱은 다양한 배너와 링크를 포함하고 있습니다. 이는 광고주와의 유료계약 또는 제휴관계에 의해 제공하는 정보의 출처를 밝히기 위한 조치입니다.
    • 2) 회사는 외부 사이트와 링크된 자료에 대한 통제권이 없는 관계로 링크에 의해 제공받는 서비스나 자료의 유용성이나 신뢰성에 대해 보증할 수 없습니다. 회사 공식사이트나 모바일 앱에 연결된 링크를 클릭하여 타 사이트로 이동한 경우에는 해당 사이트의 개인정보보호정책이나 운영 정책에 의해 적용받는 점을 유의바랍니다.
  • 제12조 게시물
    • 1) 회사는 회원이 등록한 모든 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 보호하기 위한 절차를 운영하고 있습니다. 하지만 다음 중 하나에 해당될 경우, 관리자가 게시자의 사전 동의없이 임의로 삭제합니다. 또한 회사는 다음과 같은 삭제 대상 글을 등록하는 회원에 대하여 로그인 정지, 강제탈퇴 등의 조치를 취할 수 있습니다.
      1. - 개인 또는 기관의 실명을 거론하여 비방하거나 명예훼손성 의견을 등록한 경우
      2. - 실명을 거론하여 등록한 글에 대해 당사자로부터 명시적으로 이의제기가 제시된 경우
      3. - 스팸성 광고, 음담패설, 폭언, 반말 등과 같은 내용을 등록한 경우
      4. - 범죄적 행위와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용을 등록한 경우
      5. - 회사 또는 제3자의 지적재산권이나 법적권리를 침해하는 내용을 등록한 경우
      6. - 해킹, 컴퓨터 바이러스 유포와 같이 회사서비스 운영에 지장을 초래하는 경우
      7. - "정보통신망법" 및 "저작권법" 등 관계 법령에 위반된다고 판단되는 내용을 등록한 경우
      8. - 게시판 고유의 운영 목적에 명백히 위배되는 내용을 빈번하게 등록하는 경우
    • 2) 회사는 건전한 게시판 문화를 유지하기 위하여 당사자의 동의없이 다른 사람이나 기관의 실명을 거론하여 비난성 의견을 등록할 경우, 해당 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정할 수 있습니다. 게시판의 운영 목적과 다른 주제의 글은 해당 주제의 게시판으로 이동할 수 있습니다.

    • 3) 회사는 게시물의 내용에 대해 다른 사람이나 기관으로부터 이의가 제기될 경우 해당 내용을 임시로 삭제하는 임시조치를 취할 수 있습니다. 그리고 해당 내용에 대해 당사자간의 원활한 합의가 이루어질 경우 해당 내용을 재등록하거나 영구적으로 삭제합니다.

    • 4) 등록된 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 등록자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 권리를 보호받기 어려우므로 게시물 작성 및 정보 공개 전에 심사숙고하여 작성바랍니다.

  • 제13조 아동 및 청소년의 개인정보보호

    회사는 본 사이트를 국내외 교수, 연구원, Post-Doc., 대학원생을 포함한 석박사급 고급두뇌를 대상으로 교수/연구원 채용, 대학원생 모집, 학술행사, 해외연수, 전문교육/장학금/공모전 정보 등과 같이 특화된 학술연구 정보를 제공하기 위한 포털 사이트로 운영하고 있습니다. 이에 따라 회사는 만14세 미만의 아동과 청소년의 개인정보는 수집하지 않습니다.

  • 제14조 개인정보의 위탁처리

    회사는 개인정보를 제3조의 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 만 사용하며, 이용자의 사전 동의없이 동 범위를 초과하여 이용하지 않습니다.

    • 1) 회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 변동사항 발생시 공지사항 또는 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.
      수탁업체 위탁 업무 내용 개인정보 이용 기간
      Amazon Web Services Inc. 개인정보가 보관된 클라우드 서버의 운영 및 관리(Amazon Web Service 는 하이브레인넷 회원의 개인정보에 접근할 수 없으며, 서비스 제공을 위한 클라우드 컴퓨팅 환경만 제공) 회원탈퇴 또는 개인정보 유효기간 * 도래시까지 보관
      NICE신용평가정보(주) 휴대폰 및 아이핀 본인인증 중복가입 확인 해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음
      KG이니시스 결제처리(신용카드) 관계법령에 따른 보관기한까지
      LG U+ 전자세금계산서, 현금영수증 관계법령에 따른 보관기한까지
  • 제15조 회원의 권리와 의무
    • 1) 회원은 회원전용 서비스를 원활하게 제공받기 위해 회원 가입시 개인정보를 정확하게 입력할 의무가 있으며, 변동사항에 대해 주기적으로 수정하여 불의의 피해를 방지할 수 있도록 협조바랍니다. 회원이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 모든 사고의 책임은 회원 자신에게 있으며, 타인 명의를 도용할 경우에는 회원 자격의 상실과 주민등록법에 의해 처벌될 수 있습니다.
    • 2) 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 자신의 개인정보를 보호하고 타인의 개인정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 특히, 게시물 등록시 다른 사람이나 기관의 명예를 훼손하거나 저작권에 위배되는 저작물을 등록하지 않도록 주의바랍니다. 만일 명예훼손이나 저작권에 위배되는 내용을 등록할 경우 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』 등 관련 법규에 의해 처벌될 수 있습니다.
  • 제16조 이용자의 의견수렴 및 불만처리

    회사는 개인정보보호정책에 관한 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원은 회사의 개인정보정책에 대한 의문에 대하여 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

    • 1) 회사는 회원과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

      [고객센터]

      1. - 이름 : 강다연
      2. - 소속 : 하이브레인넷
      3. - 이메일 : help@hibrain.net
      4. - 전화 : 055)282-8252
      5. - 팩스 : 055)282-8218
      6. - 주소 : 경남 창원시 의창구 창원대학로 20 창원대학교 내 51호관 219호 하이브레인넷

      전화상담은 평일 9:00 ~ 18:00 에만 가능하며, 이메일이나 팩스를 이용한 상담은 접수 후 1주일내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 단, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

    • 2) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터로 문의하실 수 있습니다.

      [개인정보침해신고센터]

      1. - 전화 : 118
      2. - 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr

      [경찰청 사이버테러대응센터]

      1. - 전화 : 182
      2. - 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr

      [대검찰청 사이버범죄수사단]

      1. - 전화 : 02-3480-3571
      2. - 이메일 : cybercid@spo.go.kr
  • 제17조 개인정보관리책임 및 담당자

    회사는 회원이 회사 홈페이지를 통하여 유용한 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

    • 1) 본 정책을 통해 회원에게 고지한 사항에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.
    • 2) 회원 개인정보와 관련된 회원아이디 및 비밀번호에 대한 보안유지 책임은 회원 자신에게 있으며, 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 제9조 "개인정보보호를 위한 기술 및 관리 대책" 항에서 명시한 내용과 같이 다수의 사람들이 공동으로 PC를 이용하는 공공장소에서는 개인정보 유출에 더욱 유의하셔야 합니다.
    • 3) 회사의 개인정보 취급 담당자와 연락처는 다음과 같으며 개인정보 보호와 관련된 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

      [개인정보 관리책임 및 담당자]

      1. - 이름 : 김지현
      2. - 소속 : 하이브레인넷
      3. - 직위 : 과장
      4. - 이메일 : privacy@hibrain.net
      5. - 전화 : 055)213-5466
      6. - 팩스 : 055)282-8218
  • 제18조 고지의 의무

    본 정책은 2007년 9월 8일에 제정되었으며, 2017년 11월 4일에 개정하였습니다. 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을시에는 개정 최소 7일 전부터 공식사이트의 “공지사항” 란을 통해 고지할 것입니다.

    • ■ 개인정보보호정책 버전번호 : v2.0
    • ■ 개인정보보호정책 제정일자 : 2007. 9. 8
    • ■ 개인정보보호정책 개정일자 : 2017. 11. 4
  • 하이브레인넷 고객센터
    강다연
    전화 : 055)282-8252 팩스 : 055)282-8218
    이메일 : help@hibrain.net
  • 개인정보 관리책임 및 담당자
    팀장 : 김지현
    전화 : 055)213-5466 팩스 :055)282-8218
    이메일 : privacy@hibrain.net
  • 전화상담은 평일 09:00 ~ 18:00 에만 가능하면 이메일이나 팩스를 이용한 상담은 접수 후 1주일내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
  • 단, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.